Виза в Чехию

ООО “Фармамед” аккредитовано в Генеральном Консульстве Чешской республики в г. Санкт-Петербург и оформляет визы при приобретении тура в Чехию. Въезд в Чехию также возможен по действующей шенгенской визе.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ:

загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Чехии

копия первой страницы, страницы с регистрацией из российского паспорта

1 цветное фото на светлом фоне паспортного образца 3.5 * 4.5, без овала, не старше 6 месяцев (в том числе на ребенка, вписанного в з/п родителя).

Международный страховой полис, действующий на всем Шенгенском пространстве со страховой суммой не менее 30 000 евро ( при необходимости страховой полис для оформления тура в Чехию выписывается у нас в офисе) 

анкетные данные

копия билетов (авиа, ж/д)

Документ о финансовом обеспечении пребывания в Чешской Республике:

при пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма - 1010 чешских крон (45 евро) на 1 день на человека. Финансовое обеспечение подтверждается предъявлением оригинала одного из указанных документов:
- выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.   

-   справки с работы с указанием заработной платы. Справка должна быть оформлена не ранее, чем за 3 месяца до поездки.
-   формы 2 НДФЛ, которая должна быть оформлена не ранее, чем за 3 месяца до поездки.
-   формы 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Документ должен быть оформлен не ранее, чем за 3 месяца до поездки.
-   дорожных чеков с указанием владельца, а также квитанции на их приобретение
-  справки об обмене Вами валюты в течение трёх предыдущих месяцев.
-   В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, подтверждающих финансовое обеспечение данного лица, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского или заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными). В спонсорском письме может быть указано 2 и более лиц, чью поездку необходимо спонсировать.

Дополнительно на ребенка до 15 лет:

нотариально удостоверенное Согласие от второго родителя на вывоз несовершеннолетнего ребенка (с указанием «в страны шенгенского соглашения») и подписанного не ранее, чем за полгода до поездки, ЛИБО, в случае сопровождения родителями, оформившими визы заранее, копия действующих виз родителей
Для выезжающих детей младше 18 лет, родитель должен предоставить копию свидетельства о рождении ребенка
Дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт

Льготные визы:

Для ЛЬГОТНОГО оформления визы инвалиду помимо вышеперечисленных документов, необходимо предъявить оригинал и копию документа, подтверждающего инвалидность (удостоверение инвалида)
Если ранее были отказы в визе в странах шенгенского соглашения, необходимо предоставить письмо-объяснение о причине отказа (письмо выдается консульством при отказе в визе).
Льготная виза также оформляется для детей младше 6 лет.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ НА ВИЗУ
Фотография должна быть актуальной ( не более чем годичной давности), соответствовать внешнему виду туриста, в естественной цветовой гамме, на фотобумаге, без уголка.